Электроды - Электроды ESAB - ESAB ОК 46.00 (д. 5 мм)

Спецодежда

Электроды ESAB

  1. OK 46.00
  2. УОНИИ 13/55
  3. ОЗС-12
  4. МР-3
  5. OK 53.70

Спецодежда

  1. Зима

Перчатки МБС морозостойкие утеплённые

  1. Нитриловое покрытие

Подвесные потолки ROCKFON

  1. ARTIC
Электроды ESAB ОК 46.00 диаметр 5 ммЭлектроды ESAB ОК 46.00 диаметр 5 мм

ESAB ОК 46.00 (д. 5 мм)

Электроды ESAB ОК 46.00 диаметр 5 мм - электрод с рутил-целлюлозным покрытием. Меньшее образование шлака от присутствия в составе обмазки целлюлозы помогает выполнять качественный шов на вертикальной поверхности.

Сварочные работы с использованием электрода большого диаметра можно вести при повышенных значениях силы тока. Поэтому основное назначение такого инструмента - сварка массивных металлических конструкций.
Производитель: ESAB


Описание

Когда выполняется сварка на крупногабаритных конструкциях, то для удобства в работе, для хорошего внешнего вида изделия и для оптимального технологического режима плавления металла во время сварочного процесса может быть целесообразным выбор электрода диаметром 5 мм. Компания ESAB выпускает электроды OK 46.00 как раз для сварки массивных стальных изделий. 

Наружное покрытие – рутил-целлюлоза с дополнительными добавками. При взаимодействии компонентов этого состава с металлом в процессе сварки получается шлак, который легко всплывает на поверхность расплавленного металла и таким образом защищает его от интенсивного окисления содержащимся в воздухе кислородом практически до завершения процесса кристаллизации стального расплава при его охлаждении.

 

Технические характеристики

Параметры

Значение

Предел прочности, Н/мм²

520

Удлинение, %

28

Ударная вязкость, Дж/см2

88 при 0 градусов Цельсия

Пространственные положения при сварке

1, 2, 3, 4, 5, 6

Диаметры электрода, мм

5

Длина электрода, мм

450

Сила сварочного тока, Ампер

150 - 290

 

Особенности и применение 

Присутствие целлюлозы в составе рутилового покрытия электрода создаёт условия для получения дополнительных качественных изменений в процессе сварки и её результате для придания улучшенных технологических свойств металлу и методам ведения сварочных работ.

Во-первых, при сгорании смеси целлюлозы и рутилового концентрата образуется меньше шлака, чем у электродов с просто рутиловым покрытием. Поэтому, при сварке вертикального шва сверху-вниз стекание шлака из сварочной ванны в месте контакта электрода и поверхностью детали не является трудностью для формирования качественного шва, как это может происходить при работе с некоторыми другими марками электродов. Во-вторых, увеличенная дымность при сгорании целлюлозы – это дополнительная защита расплавленного металла от интенсивного окисления от взаимодействия с кислородом воздуха.

При этом есть и обратная сторона такого выгодного технологического результата – это вредность для сварщика, который вынужден дышать аэрозолем из смеси дыма и газа, которые образуются при сгорании обмазки. Кроме того, частицы целлюлозы в составе покрытия приводят к повышенному образованию брызг и уменьшению ударной вязкости образующегося металла сварочного шва. Последнее свойство проявляется под влиянием водорода, несколько больше проникающего в металл при работе с таким вариантом покрытия электрода.

Нюансы химического состава, всё-таки, приводят в итоге к получению стабильного и легкого многократного поджигания электрической дуги. Это свойство превращается в универсальность применения данной марки для использования сварки в сложных пространственных условиях, а также при наличии следов ржавчины на поверхности металлических деталей. Ведь, основное назначение ОК-46 – это работа с неподготовленной поверхностью металла и стальными элементами конструкций.

 

Химический состав сварного шва

C (Углерод) Si (Кремний) Mn (Марганец) S (Сера) P (Фосфор)
0,11 0,30 0,40 0,03 0,03

Качество работы сварщика

  1. Кратеры
  2. Поры
  3. Подрезы
  4. Наплыв
  5. Несплавления
Кратеры появляются, если происходит обрыв дуги. Это может быть следствием удаление наконечника электрода от детали на большее расстояние, при котором не происходит пробоя воздушного зазора электрическим разрядом и, соответственно, нет условий для возникновения или поддержания электрической дуги. Ещё одной причиной появления кратеров на сварочном шве может стать неправильное выполнение шва на конечном участке.
Появление пор в наплавленном металле может быть вызвано слишком быстрым охлаждением шва, загрязненными кромками от ржавчины или масла, слишком высокой скорости сварки, а также использованием недостаточно просушенного электрода.
Канавки по обеим сторонам валика могут появиться от режима со слишком большим сварочным током или длинной дугой. Если выполняется угловой шов, то дефект может быть от того, что в процессе работы электрод был смещён к вертикальной стенке.
Неправильный угол наклона электрода, слишком длинная дуга или избыточно большой ток могут привести к дефекту сварочного шва в виде наплыва.
Если при стыковой сварке в сечении шва находятся такие места, где есть воздушные полости ближе к нижней части стыка, этот дефект называется несплавлением. Причиной его появления может быть недостаточная очистка кромок (скосов), а также сварка слишком длинной дугой, недостаточным по силе током, избыточной скоростью ведения электрода.

Электроды ESAB для сварки нержавейки

  1. OK 61.30

Рабочая обувь

  1. Сапоги (ПУ+ПУ)
  2. Сапоги (ПУ+ТПУ)
  3. Ботинки

Краги сварщика

  1. Спилковые

Держатели электродов

  1. Электрододержатели

Диски отрезные по металлу (абразивные круги)

  1. ЛУГА
  2. ТИГАРБО
  3. FIT

Error: No articles to display

Сварочная проволока (омеднёная)

  1. Омеднёная сварочная проволока

Электроды

  1. ESAB
  2. KOBELCO
  3. ASKAYNAK
  4. АРСЕНАЛ
  5. СПЕЦЭЛЕКТРОД

Маски сварщика (Хамелеон)

  1. Шлем сварщика

Горелки кровельные газовоздушные

  1. Горелки кровельные

Перчатки кожаные (рабочие)

  1. Спилковые

Монтажная пена

  1. TYTAN
  2. SOUDAL
  3. МАКРОФЛЕКС
  4. МОМЕНТ
  5. PENOSIL

Перфораторы

  1. BOSCH
  2. MAKITA

Соединитель кабельный разъёмный

  1. Вставка

Гвозди строительные

  1. БЕЗ покрытия
 x 
Cart empty