Электроды - Электроды ESAB - ESAB ОК 46.00 (2,5 мм)

Спецодежда

Электроды ESAB

  1. OK 46.00
  2. УОНИИ 13/55
  3. ОЗС-12
  4. МР-3
  5. OK 53.70

Спецодежда

  1. Зима

Перчатки МБС морозостойкие утеплённые

  1. Нитриловое покрытие

Подвесные потолки ROCKFON

  1. ARTIC
Электроды ESAB ОК 46.00 диаметр 2,5 ммЭлектроды ESAB ОК 46.00 диаметр 2,5 мм

ESAB ОК 46.00 (2,5 мм)

Электроды ESAB ОК 46.00 диаметр 2,5 мм - универсальный инструмент для сварки низкоуглеродистой стали. Состав покрытия - рутиловый концентрат (оксид титана) и целлюлоза.
Производитель: ESAB


Описание

Электроды малого диаметра позволяют установить при сварке минимальное значение силы тока. Поэтому можно вести работу на достаточно тонких материалах – трубы малого диаметра, тонкая листовая сталь или металлические конструкции. Аккуратный сварочный шов получается легче благодаря уменьшенной силе тока и тонкому стальному сердечнику электрода ESAB OK 46.00 диаметром 2,5 мм. Упаковка традиционно содержит 5,3 кг. 

Состав наружного покрытия – рутил-целлюлозное. Этот один из двух самых распространённых вариантов наравне с рутиловым обладает всеми необходимыми качествами, которые обеспечивают качество сварки на различных стальных конструкциях. Благодаря достаточно тонкой сварочной проволоке, из которой сделан сердечник, а также свойствам смеси рутилового концентрата и целлюлозы с дополнительными добавками электрод можно аккуратно согнуть без повреждения наружного покрытия. Это поможет подобраться к труднодоступным местам строительных конструкций, где предполагается сделать сварочных шов.

 

Технические характеристики

Параметры

Значение

Предел прочности, Н/мм²

520

Удлинение, %

28

Ударная вязкость, Дж/см2

88 при 0 градусов Цельсия

Пространственные положения при сварке

1, 2, 3, 4, 5, 6

Диаметры электрода, мм

2,5

Длина электрода, мм

350

Сила сварочного тока, Ампер

50 - 90

 

 

Химический состав сварного шва

(Углерод) Si (Кремний) Mn (Марганец) (Сера) (Фосфор)
0,08 0,30 0,40 0,03 0,03

 

 

Особенности и применение 

Для электродов с рутилово-целлюлозным покрытием характерно повышенное образование дыма при сгорании целлюлозы. С одной стороны увеличенное образование защитных газов положительно сказывается на защите расплавленного металла от кислорода, содержащегося в воздухе. Но, с другой стороны, это приводит к увеличению вредного для здоровья сварщика газового аэрозоля в месте проведения работ. При этом шлака на поверхности металла образуется довольно мало, что удобно при сварке швов вертикального расположения.

Еще одним отличительным рабочим качеством обмазки электрода из смеси рутилового концентрата и целлюлозы является свойство образовывать большее количество брызг в процессе сварки. Пониженная пластичность наплавленного металла – это следствие большего (по сравнению с другими составами покрытия) количества водорода в металле выполненного сварочного шва. 

Дуга легко поджигается, практически малозаметно влияние на этот процесс наличие следов ржавчины на поверхности свариваемой детали. Содержание серы и фосфора – 0,03%. Этот показатель характеризует склонность металла шва к горячим трещинам и он намного больше, чем у электродов Kobelco LB-52U (примерно 0,01%). Но этого вполне достаточно для большинства работ, для которых и предназначен такой универсальный инструмент. Ведь, сварка шва по вертикали сверху вниз получается в основном у образцов с рутиловым покрытием.

Качество работы сварщика

  1. Кратеры
  2. Поры
  3. Подрезы
  4. Наплыв
  5. Несплавления
Кратеры появляются, если происходит обрыв дуги. Это может быть следствием удаление наконечника электрода от детали на большее расстояние, при котором не происходит пробоя воздушного зазора электрическим разрядом и, соответственно, нет условий для возникновения или поддержания электрической дуги. Ещё одной причиной появления кратеров на сварочном шве может стать неправильное выполнение шва на конечном участке.
Появление пор в наплавленном металле может быть вызвано слишком быстрым охлаждением шва, загрязненными кромками от ржавчины или масла, слишком высокой скорости сварки, а также использованием недостаточно просушенного электрода.
Канавки по обеим сторонам валика могут появиться от режима со слишком большим сварочным током или длинной дугой. Если выполняется угловой шов, то дефект может быть от того, что в процессе работы электрод был смещён к вертикальной стенке.
Неправильный угол наклона электрода, слишком длинная дуга или избыточно большой ток могут привести к дефекту сварочного шва в виде наплыва.
Если при стыковой сварке в сечении шва находятся такие места, где есть воздушные полости ближе к нижней части стыка, этот дефект называется несплавлением. Причиной его появления может быть недостаточная очистка кромок (скосов), а также сварка слишком длинной дугой, недостаточным по силе током, избыточной скоростью ведения электрода.

Электроды ESAB для сварки нержавейки

  1. OK 61.30

Рабочая обувь

  1. Сапоги (ПУ+ПУ)
  2. Сапоги (ПУ+ТПУ)
  3. Ботинки

Краги сварщика

  1. Спилковые

Держатели электродов

  1. Электрододержатели

Диски отрезные по металлу (абразивные круги)

  1. ЛУГА
  2. ТИГАРБО
  3. FIT

Error: No articles to display

Сварочная проволока (омеднёная)

  1. Омеднёная сварочная проволока

Электроды

  1. ESAB
  2. KOBELCO
  3. ASKAYNAK
  4. АРСЕНАЛ
  5. СПЕЦЭЛЕКТРОД

Маски сварщика (Хамелеон)

  1. Шлем сварщика

Горелки кровельные газовоздушные

  1. Горелки кровельные

Перчатки кожаные (рабочие)

  1. Спилковые

Монтажная пена

  1. TYTAN
  2. SOUDAL
  3. МАКРОФЛЕКС
  4. МОМЕНТ
  5. PENOSIL

Перфораторы

  1. BOSCH
  2. MAKITA

Соединитель кабельный разъёмный

  1. Вставка

Гвозди строительные

  1. БЕЗ покрытия
 x 
Cart empty