Спецодежда

Электроды ESAB

  1. OK 46.00
  2. УОНИИ 13/55
  3. ОЗС-12
  4. МР-3
  5. OK 53.70

Спецодежда

  1. Зима

Перчатки МБС морозостойкие утеплённые

  1. Нитриловое покрытие

Подвесные потолки ROCKFON

  1. ARTIC
Электроды ESAB УОНИИ 13/55 3.0x350 мм - 3913303YM0Электроды ESAB УОНИИ 13/55 3.0x350 мм - 3913303YM0

УОНИИ 13/55 д.3.0 мм

Электроды ESAB УОНИИ 13/55 3.0x350 мм - артикул 3913303YM0 - предназначены для сварки ответственных конструкций. Отличительная особенность этой марки состоит в том, что покрытие электрода сделано на основе карбонатов кальция и магния, а также соединений фтора.

Тип покрытия – основной, в его составе преобладают компоненты, формирующие при сварке металла шлаковый конгломерат с низкой кислотностью. Шов обладает отличной ударной вязкостью и стойкостью к горячим трещинам. В основе получаемого качества - низкое содержание водорода.


Описание

Основным фактором, действующим в направлении снижения количества водорода, проникающего в сталь при расплаве – это активность компонента обмазки электрода, содержащая фтор. Плавиковый шпат из состава покрытия активно связывает водород, не позволяя ему взаимодействовать с жидким металлом во время сварки. Благодаря этому, формируются свойства отличной ударной вязкости и низкая склонность к старению.

Дополнительный положительный эффект от малой кислотности шлака и газовой защиты в виде углекислого газа – хороший переход легирующих микроэлементов из покрытия в состав расплавленного металла. Такая реакция приводит к получению металла, стойкого к образованию горячих трещин, а его прочность позволяет наплавлять шов большей толщины, что обеспечивает увеличение прочности элементов строительной конструкции.

 

Технические характеристики

Параметры

Значение

Предел прочности, Н/мм²

540

Удлинение, %

22

Ударная вязкость, Дж/см2

130 при +20 градусов С

Пространственные положения при сварке

1, 2, 3, 4, 6

Диаметры электрода, мм

3,0

Длина электрода, мм

350

Сила сварочного тока, Ампер

90 - 130

 

 

Особенности и применение

При работе с электродами UONII 13/55 (д. 3 мм) производства ЭСАБ необходимо принять во внимание некоторые особенности, которые обеспечивают получение запланированного результата при сварке.

Во-первых, электроды с основным покрытием резко теряют свои главные свойства даже при небольшом увеличении влажности обмазки. Что в этом случае происходит в процессе сварки? Молекулы воды (соединение водорода и кислорода – H2O) вблизи высокотемпературной плазмы в зоне плавления металла взаимодействуют с железом. Водород проникает в стальной расплав, поэтому сварочный шов становится склонным к образованию горячих трещин. Показатель ударной вязкости шва становится гораздо ниже. Такой металл хуже воспринимает статические и динамические нагрузки.

А во-вторых, шлак, который получается при плавлении основного покрытия электрода, практически плохо связывает и выводит частицы ржавчины из зоны расплава. Структура полученных стальных кристаллов получает поры. Поэтому металл быстрее стареет, происходит дальнейшее окисление железа, развивается дальнейшая коррозия.

 

Химический состав сварного шва

C (Углерод) Si (Кремний) Mn (Марганец) S (Сера) P (Фосфор)
0,07 0,50 1,35 0,025 0,025

Качество работы сварщика

  1. Кратеры
  2. Поры
  3. Подрезы
  4. Наплыв
  5. Несплавления
Кратеры появляются, если происходит обрыв дуги. Это может быть следствием удаление наконечника электрода от детали на большее расстояние, при котором не происходит пробоя воздушного зазора электрическим разрядом и, соответственно, нет условий для возникновения или поддержания электрической дуги. Ещё одной причиной появления кратеров на сварочном шве может стать неправильное выполнение шва на конечном участке.
Появление пор в наплавленном металле может быть вызвано слишком быстрым охлаждением шва, загрязненными кромками от ржавчины или масла, слишком высокой скорости сварки, а также использованием недостаточно просушенного электрода.
Канавки по обеим сторонам валика могут появиться от режима со слишком большим сварочным током или длинной дугой. Если выполняется угловой шов, то дефект может быть от того, что в процессе работы электрод был смещён к вертикальной стенке.
Неправильный угол наклона электрода, слишком длинная дуга или избыточно большой ток могут привести к дефекту сварочного шва в виде наплыва.
Если при стыковой сварке в сечении шва находятся такие места, где есть воздушные полости ближе к нижней части стыка, этот дефект называется несплавлением. Причиной его появления может быть недостаточная очистка кромок (скосов), а также сварка слишком длинной дугой, недостаточным по силе током, избыточной скоростью ведения электрода.

Электроды ESAB для сварки нержавейки

  1. OK 61.30

Рабочая обувь

  1. Сапоги (ПУ+ПУ)
  2. Сапоги (ПУ+ТПУ)
  3. Ботинки

Краги сварщика

  1. Спилковые

Держатели электродов

  1. Электрододержатели

Диски отрезные по металлу (абразивные круги)

  1. ЛУГА
  2. ТИГАРБО
  3. FIT

Error: No articles to display

Сварочная проволока (омеднёная)

  1. Омеднёная сварочная проволока

Электроды

  1. ESAB
  2. KOBELCO
  3. ASKAYNAK
  4. АРСЕНАЛ
  5. СПЕЦЭЛЕКТРОД

Маски сварщика (Хамелеон)

  1. Шлем сварщика

Горелки кровельные газовоздушные

  1. Горелки кровельные

Перчатки кожаные (рабочие)

  1. Спилковые

Монтажная пена

  1. TYTAN
  2. SOUDAL
  3. МАКРОФЛЕКС
  4. МОМЕНТ
  5. PENOSIL

Перфораторы

  1. BOSCH
  2. MAKITA

Соединитель кабельный разъёмный

  1. Вставка

Гвозди строительные

  1. БЕЗ покрытия
 x 
Cart empty