Электроды - Электроды АРСЕНАЛ - Электроды АРСЕНАЛ МР-3 диаметр 3 мм (упаковка 2,5 кг)

Спецодежда

Электроды ESAB

  1. OK 46.00
  2. УОНИИ 13/55
  3. ОЗС-12
  4. МР-3
  5. OK 53.70

Спецодежда

  1. Зима

Перчатки МБС морозостойкие утеплённые

  1. Нитриловое покрытие

Подвесные потолки ROCKFON

  1. ARTIC
Электроды Арсенал МР-3 диаметр 3 мм (упаковка 2,5 кг)Электроды Арсенал МР-3 диаметр 3 мм (упаковка 2,5 кг)

Электроды АРСЕНАЛ МР-3 диаметр 3 мм (упаковка 2,5 кг)

Электроды Арсенал МР-3 (диаметр 3 мм) применяются для сварки стали. Достаточной тонкий металлический стержень (пруток, сварочная проволока) снаружи покрыт рутиловым концентратом. Это обеспечивает качественную защиту расплавленного металла в момент сварки от воздействия кислорода, содержащегося в воздухе.

Таким образом минимизируются возможные окислительные процессы и снижается вероятность получения некачественной структуры сварочного шва под действием процессов коррозии при высокой температуре и контакте расплавленного металла с кислородом.

Упаковка по 2,5 кг достаточно практична, так как устраивает не только профессионалов-сварщиков, но и подходит для массовой розничной торговли, когда пачка в 5 кг электродов была бы великовата для небольшого ремонта или строительства на даче или в загородном доме.


Описание

Сварка металлических изделий из конструкционной стали – наиболее массовый вид сварочных работ. Низколегированная сталь, металлопрокат, арматура – вот основные материалы, которые используются в строительстве, а также в системах отопления и водоснабжения. Качество неразъёмного соединения, которое образуется в процессе сварки, может определяться многими факторами. Среди них – электрические параметры и технология, а также применяемые для этой цели марки электродов. 

Рутиловое покрытие предназначено для защиты сварочного шва от окисления в момент перехода металла из расплавленного состояния в твердое. Кристаллизация и переходные фазовые процессы в структуре стальной заготовки, находящейся в среде газа, который образуется при очень высокой температуре, когда плавится металл электрода, происходят по контролируемой технологии. Благодаря этому качество сварного шва, получаемого при сварке электродами с рутиловым покрытием, в состоянии обеспечить высокие механические характеристики всего соединения. 

Электроды Арсенал МР-3 (диаметр 3 мм) выпускаются в Беларуси и зарекомендовали себя среди специалистов, как качественная продукция по умеренной цене. Толщина сварочной проволоки, которая идёт на изготовление этой марки электродов, составляет 3 мм. Достаточно тонкий пруток позволяет выполнять аккуратные швы в большинстве применений для строительства или в производстве металлоконструкций. 

 

Технические характеристики

В основе качества сварки, которое обеспечивает электрод МР-3 Арсенал диаметром 3 мм - химический состав металла (пруток из стальной низкоуглеродистой проволоки Св-08 или Св-08А) и его покрытия. Рутиловый концентрат (диоксид титана TiO2), на основе которого делается обмазка электрода, обладает рядом свойств, позволяющим создать оптимальное сочетание физико-химических характеристик сварочного процесса. Как результат этого, получаются хорошие механические и эксплуатационные характеристики металла. Его ударная вязкость, прочность, стойкость к порообразованию и коррозии имеют первостепенное значение наравне с удобством при производстве работ и по соображениям безопасности для сварщика. 

Электроды на основе рутила лучше справляются с работой по металлу, где на поверхности есть следы ржавчины или частицы окалины. Такой шов не склонен к появлению пор в структуре металле или когда образуются горячие трещины сварного шва. Это позволяет вести сварку металлических деталей и элементов, покрытых снаружи, в том числе, и грунтовочным составом толщиной до 25 мкм. Оцинкованные трубы подходят под эти критерии качества при использовании технологии сварки рутиловым электродом. Пористость металла шва может проявиться при режиме с повышенной силой тока. Если применяется электрод большего диаметра, например 4 мм, в условиях, когда оптимальным было бы использование диаметра 3 мм, и при увеличенном сварочном токе – в результате могут проявиться свойства склонности к образованию пористого металла в сварном шве.

 

Параметры

Значение

Предел прочности, Н/мм²

>430

Удлинение, %

>22

Ударная вязкость, Дж/см2

>78

Пространственные положения при сварке

1, 2, 3, 4, 5, 6

Диаметры электрода, мм

3,0

Длина электрода, мм

350

Сила сварочного тока, Ампер

70 - 110

 

 

Особенности и применение 

Выбирая подходящий вид электрода, учитывают и получаемое свойство сопротивления усталости в металле шва. Концентраторы напряжения возникают при угловых соединениях и в местах перехода к основному конструкционному металлу. Механическая обработка этих элементов способна уменьшить влияние такой особенности в готовой детали. При этом, свойства рутилового покрытия в физико-химическом процессе сварки стального изделия в состоянии придать более плавный переход качественного состава металла в направлении от шва к основному элементу стальной детали.

Стабильность горения электродуги, лёгкость коагуляции и всплытия защитного шлака из сварочной ванны положительно сказывается на качестве соединения. Интенсивно возрастающая вязкость шлака при остывании образует защитное покрытие, которое становится одним из элементов качества в технологии получения сварного шва с использованием рутилового электрода.

 

Химический состав сварного шва

(Углерод) Si (Кремний) Mn (Марганец) (Сера) (Фосфор)
0,10 0,15 - 0,35 0,4 - 0,70  0,03 0,03

  

Качество работы сварщика

  1. Кратеры
  2. Поры
  3. Подрезы
  4. Наплыв
  5. Несплавления
Кратеры появляются, если происходит обрыв дуги. Это может быть следствием удаление наконечника электрода от детали на большее расстояние, при котором не происходит пробоя воздушного зазора электрическим разрядом и, соответственно, нет условий для возникновения или поддержания электрической дуги. Ещё одной причиной появления кратеров на сварочном шве может стать неправильное выполнение шва на конечном участке.
Появление пор в наплавленном металле может быть вызвано слишком быстрым охлаждением шва, загрязненными кромками от ржавчины или масла, слишком высокой скорости сварки, а также использованием недостаточно просушенного электрода.
Канавки по обеим сторонам валика могут появиться от режима со слишком большим сварочным током или длинной дугой. Если выполняется угловой шов, то дефект может быть от того, что в процессе работы электрод был смещён к вертикальной стенке.
Неправильный угол наклона электрода, слишком длинная дуга или избыточно большой ток могут привести к дефекту сварочного шва в виде наплыва.
Если при стыковой сварке в сечении шва находятся такие места, где есть воздушные полости ближе к нижней части стыка, этот дефект называется несплавлением. Причиной его появления может быть недостаточная очистка кромок (скосов), а также сварка слишком длинной дугой, недостаточным по силе током, избыточной скоростью ведения электрода.

Электроды ESAB для сварки нержавейки

  1. OK 61.30

Рабочая обувь

  1. Сапоги (ПУ+ПУ)
  2. Сапоги (ПУ+ТПУ)
  3. Ботинки

Краги сварщика

  1. Спилковые

Держатели электродов

  1. Электрододержатели

Диски отрезные по металлу (абразивные круги)

  1. ЛУГА
  2. ТИГАРБО
  3. FIT

Error: No articles to display

Сварочная проволока (омеднёная)

  1. Омеднёная сварочная проволока

Электроды

  1. ESAB
  2. KOBELCO
  3. ASKAYNAK
  4. АРСЕНАЛ
  5. СПЕЦЭЛЕКТРОД

Маски сварщика (Хамелеон)

  1. Шлем сварщика

Горелки кровельные газовоздушные

  1. Горелки кровельные

Перчатки кожаные (рабочие)

  1. Спилковые

Монтажная пена

  1. TYTAN
  2. SOUDAL
  3. МАКРОФЛЕКС
  4. МОМЕНТ
  5. PENOSIL

Перфораторы

  1. BOSCH
  2. MAKITA

Соединитель кабельный разъёмный

  1. Вставка

Гвозди строительные

  1. БЕЗ покрытия
 x 
Cart empty